Sobald die Christkindlmärkte aufmachen und die Weihnachtsbeleuchtung hängt, duftet es in vielen Küchen schon nach frisch gebackenen Keksen.
Wie die gelingen und welche die Lieblingsrezepte unserer Frühstarter Kaufi und Lea sind, lest ihr hier.
Lebkuchen, Vanillekipferl, Spritzgebäck oder doch lieber Nusstaler? Wenn es um die Lieblingsweihnachtskekse geht, hat jeder seine ganz eigenen Favoriten. Meistens sind es die, die am schnellsten aus der Keksdose verschwunden sind.
Ganz vorne mit dabei sind auf jeden Fall die klassischen Butterkekse, die ganz nach Belieben ausgestochen, zusammengeklebt oder verziert werden können. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Das braucht ihr:
So werden sie gemacht:
Ähnlich einfach zuzubereiten sind Kokosbusserl – saftig und zart.
Das braucht ihr:
So werden sie gemacht:
Wenn um Rumkugeln Rumkugeln rumkugeln, kugeln um Rumkugeln Rumkugeln rum – oder wie war das noch gleich? Die dürfen jedenfalls auch nicht in der Keksdose fehlen.
Das braucht ihr:
So werden sie gemacht:
Wenn es ums Keksebacken geht, ist unser Kaufi immer bei den ersten mit dabei. In den Ofen kommen bei ihm nicht irgendwelche Kekse, sondern seine ganz besonderen Vanillekipferl. Mit diesem Rezept „gatschen“ der Kaufi und seine beiden Neffen jedes Jahr Vanillekipferl für die ganze Familie.
Das braucht ihr:
So werden sie gemacht:
Als Kind waren Lebkuchen – die von der Mama, versteht sich – die einzigen Kekse, die Lea geschmeckt haben. Heute ist sie da nicht mehr so heikel, ihre Lieblings-Lebkuchen sind aber noch immer ein Muss in der Vorweihnachtszeit.
Das braucht ihr:
So werden sie gemacht:
Habt ihr eines die Lieblingsrezepte unserer Life Radio Frühstarter ausprobiert? Dann schickt uns doch ein Foto über Instagram, Facebook oder über die Life Radio Tirol App!
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen