250 ml Alkohol (weißer Rum, Wodka Whsikey Bacardi Doppelkorn was ihr daheim habt)
250 ml Milch / Kondensmilch oder Schlagobers (je mehr ihr da hernehmt, desto flüssiger wird der Eierlikör)
250 g Staubzucker und ein Packerl Vanillezucker
Zubereitung
Zucker und die 8 Eidotter mixen bis alles schon cremig ist (ca 2-3 Minuten), dann Milch/Sahne dazu, Alkohol dazu.
Bei geringer Hitze am Herd oder noch besser über Wasserdampf den Eierlikör unter ständigem Rühren erhitzen (Achtung NIE kochen sonst wird’s eine Eierspeise), bis der Eierlikör schön cremig ist.
Sofort in vorab heiß ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.
Was machen wir mit den Eiweiß Resten? Einen guten Schokokuchen!!!
Zutaten
210 g Eiklar (ca. 7 Eiklar)
1 Prise Salz
200 g weiße Schokolade, in Stücken
100 g Sonnenblumenöl
100 g Feinkristallzucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Weinstein-Backpulver
160 g Weizenmehl, universal
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Eiklar und Salz steif schlagen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Das Öl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zugeben und vermischen.
Jetzt das Mehl und den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Springform umfüllen.
Jetzt 35 Minuten (bei 180°C) backen. Abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.