(01.12.2021)
Die Christkindlmärkte in Tirol bleiben coronabedingt geschlossen – das ist Grund genug für unsere Life Radio Frühstarter heute ihren eigenen Glühwein zu kochen. Unter der Anleitung von Tirols bestem Koch Benjamin Parth haben wir sein persönliches Rezept nachgekocht. Viele von euch haben nach dem Rezept gefragt – hier gibt’s „Benjamins weißen Glühwein“ (wohl Tirols bester Glühwein) zum Nachkochen. Prost!
800 ml Weißwein (am besten Sorte Chardonnay)
300 ml Birnensaft (aus dem Bio-Laden)
2 bis 4 cl Birnenschnaps
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
2 aufgeschnittene Vanilleschote (alternativ Vanillezucker)
Saft und Schalenstreifen von Orange
Den Wein in einen großen Topf geben. Den Birnensaft, den Schnaps, die Nelken, den Zimt, die Vanilleschote, den Zitronensaft und die -schale hinzufügen und die Weinmischung zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Dann den Topf auf den Herd stellen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Mit Hilfe eines Siebes oder Schaumlöffels die ganzen Gewürze entfernen und den Wein heiß servieren!
Den Glühwein je nach Geschmack mit Honig süßen.
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