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29. April 2025Das darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen!


(30. April 2025) Morgen am Feiertag Frühsommerwetter und am Wochenende vielleicht sogar die ersten 30 Grad des Jahres! Da werden in Tirol wieder viele Griller angeheizt. Was drauf kommt, da haben alle ihre ganz eigenen Vorlieben und gewisse Speisen, Beilagen oder Saucen, die auf keinen Fall fehlen dürfen, das gilt natürlich auch für unserer Moderatoren! Hier erfahrt ihr: Das darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen, wenn es nach unseren Life Radio Frühstartern Lea und Kaufi geht!
Kaufis Must have beim Grillen
Die Rote Grillsauce für Fleisch und Geflügel! Unser Kaufi ist ja begeisterter Thermomix-Nutzer, diese Grillsauce schmeckt mit, aber auch ohne Thermomix einfach super!
Zutaten:
- 250 g Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- 35–40 g Kapern (abgetropft)
- 200 g Tomatenmark
- 150 g Ketchup
- 50 g scharfer Senf
- 250 g Honig
- 3 EL Kräuter der Provence
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1–2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und zusammen mit den Kapern grob hacken.
- Knoblauch und Kapern in einen Mixer geben und fein zerkleinern (ca. 4–5 Sekunden auf hoher Stufe).
- Nun Tomatenmark, Ketchup, Senf, Honig, Kräuter der Provence, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce hinzufügen und alles ca. 20 Sekunden gut durchmixen.
- Während der Mixer auf mittlerer Stufe läuft, das Öl langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen, damit die Sauce schön cremig emulgiert.
- Die fertige Sauce zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel servieren – schmeckt auch kalt hervorragend!
Leas Must have beim Grillen
- 2 Äpfel aufreiben
- 1-2 Teelöffel Kren dazugeben.
- Mit Salz und etwas Zucker würzen.
- Mit etwas Sahne verfeinern.
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