Gerade jetzt im Herbst ist die beste Zeit, um „Schwammerl suchen“ zu gehen, wie man so schön sagt.
Der begehrteste aller Tiroler Pilze ist der Steinpilz, auch Herrenpilz, hat gerade Hochsaison!
Genannt wird er übrigens so, weil er zu früheren Zeiten so beliebt war, dass es nur den sogenannten „oberen“ Herren erlaubt war ihn zu essen. Der Herrenpilz enthält viel Vitamin E und D.
Und wer im Wald schon einmal einen richtig schönen Herrenpilz gefunden hat, der weiß, das Glückgefühl des erfolgreichen Sammlers ist praktisch unbezahlbar. Gesteigert wird es nur noch beim Essen! Gebraten, gegrillt oder gedünstet harmonieren Pilze perfekt mit Wildgerichten, Ragouts, als Sauce oder auch einfach mit einer Bröselpanier gebacken schmecken sie wundervoll. Außerdem können sie auch sehr gut sauer eingelegt werden. In getrockneter Form eignen sie sich besonders zum Verfeinern von Saucen oder Suppengerichten.
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